circus cross
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22025-01-16 13:13:59
|
Поддержим отечественных писателей и творцов фэнтези и янг эдалт контента!
— эстетика волшебной академии, немножко как хогвартс, но не совсем — цикл имеет свою индивидуальность;
— рыцари и при этом маги, волшебные создания, подростки со всеми их загонами;
— свёкла в карамельном соусе;
— 4 дома в стилистике карточных мастей;
— приключения, политические интриги, умеренное стекло.
Приходите, потусим. Не против если что в аушках с подросшими героями пошуметь. Можно даже модерн!ау намутить.
Я читал обе части, жду третью. Если вы читали только первую, то приходите все равно, вторую по ходу дела прочитаете
В общем, приходите — постреляем по шишкам!
ВАЖНО! Сейчас нас тут двое, Саймон и я.Давайте только без шуток про ГариДрак х) Потому что у нас тут СайФеры, и нет, золотой одноглазый треугольный демон тут не при чем.Мы прочитали первые две части и сидим тут на низком старте ждем выхода третьей. А еще мы ждем вас: друзей (Марта, Гилберт, Мелайора, Катарина и, полагаю, кто-то еще), врагов - Пиковый Король, Адриан Стормстоун (ну кто его знает), задумали немного альта, где Саймон вернется вКонохуакадемию и т.д... В общем вы приходите и будем мутить сюжеты! Где-то следуя канону, а где-то творить, что нам вздумается.
Поделиться32025-04-04 17:31:06
AGLAEA ›› аглая |
золотые нити судьбы опутывают амфореус подобно паутине.
ничто и никогда не укроется от ее взора.
[indent] обманчиво нежной, обманчиво хрупкой рукой ты отправляешь людей на смерть. во имя чего? во имя эфемерного пророчества, которое ты льешь в уши несчастных юнцов, мечтающих о лучшей жизни? во имя мира, что твои "боги" оставили в руинах?
[indent] пророчество - самоубийство. новый мир - сплошное кладбище. "боги" - беспомощные младенцы, получившие силу, с которой не в состоянии справиться.
[indent] но ты всегда знаешь лучше. ты полубогиня, ты власть охемы, ты та, кто держит в руках судьбы мира и дергает за ниточки. но ответь мне: что изменится, когда старые столпы рухнут, а на их местах воссядут другие - такие, как ты? те же люди, наделенные силой и властью. те же люди, что скромно называют себя "полубогами", хотя, как и титаны, отличаются от людей лишь могуществом и властью?
[indent] вся эта божественность - сор. грязь из-под ногтей. пророчество, призывающее запустить новый цикл бесконечных смертей, - это коварная уловка, насмешка над теми, кто уже пострадал от черного течения.
[indent] и ты во главе своих верных марионеток ведешь мир к новой катастрофе.
его голос со вкусом переливающегося в холодный стакан алкоголя. его голос благородного янтарного цвета, древесной смолы, тягучий и липкий, как само воплощение страха, как то, что заставляет мурашки бежать по спине. он звучит из-за плеча, вонзается так, что не шевельнуться, как удав, гипнотизирующий добычу, как хищник, загнавший в угол дичь.
сандей не считает себя дичью – когда-то да, когда-то стелларон заставил его чувствовать себя слабым и беззащитным, но вместе с перьями у птенца выросли когти. он не голубь гармонии, он ворон порядка, способный выклевать глаза, печень, способный изодрать до мяса того, кто приблизится слишком близко и без должного почтения.
гончая за спиной осторожна.
- господин галлахер, - воскресенье звучит заученно-почтительно, как подобает главе клана. он знает, что как бы ни было велико желание молча уйти, он, как хозяин резиденции утренней росы, обязан сохранять достоинство. – не ожидал, что вы решите задержаться.
этикет заставляет сандея повернуться к гостю лицом, встретиться взглядом с охотничьей собакой, что, принюхиваясь, подбирается к нему ближе. воскресенье терпеть не может гончих – он чувствует их взгляды по всему дому, и от этого лишь возрастает тревога. гофер твердит, что все в порядке, что это лишь иллюзия, провокация, на которую нельзя поддаваться, но это не помогает – и ноготь процарапывает на круглом столе новые насечки.
- вы остались, что спросить меня, как я себя чувствую? – на грани. еще немного и напряженный разговор перешагнет эту границу дежурной вежливости – и прежде, чем это случится, сандей хочет проникнуть в голову главы гончих и выяснить, что ему нужно. выцепить крючками всю подноготную, узнать, о чем тот думает, чего желает, что сподвигло его вдруг заговорить наедине.
но он ничего не видит. только ощущает липкий холод спускающийся по спине.
«вы выглядели обеспокоенным. все в порядке?»
обеспокоенным... как хорошо он маскирует слово «паника».
- вы по делу, господин галлахер? я бы хотел успеть к началу концерта зарянки.
кто ты такой? что ты такое? почему тебя не получается прочитать, почему твои мысли и чувства закрыты под замком? руки воскресенья сцеплены за спиной, рука сжимает запястье с такой силой, что циркулирующая по венам кровь замирает и ощущается неприятным покалыванием на кончиках пальцев.
успокоиться. нужно успокоиться, сохранять хладнокровие, гофер говорил, что тревога мешает, говорил, что страх закрывает глаза. его ладони ложатся на лицо, опаляя холодом веки – заставляют ослепнуть, погрузиться в темноту. если бояться – нельзя прочитать.
только вот вернуть спокойствие не выходит.
Поделиться42025-08-28 19:19:29
RYOHEI ARISU ›› рёхай арису |
Хороший мальчик Арису (нет), ты существовал в реальности, зато в мире игр тебе не было равных. Твоя мать умерла слишком рано, чтобы ты мог понять, что такое смерть, и кажется с той поры все пошло не так. У тебя совсем нет друзей, если не считать двух кретинов, таких же лентяев и неудачников, как ты сам, но ты никогда не жаловался, ведь их компания именно то, что делало тебя живым.
Все изменилось, когда вы трое тусовались на перекрестке Сибуя, и на Токио свалился метеорит. Вас ждало Пограничье, таинственная страна, весь смысл которой состоит в выживании. И да, ты потерял обоих друзей, это разбило тебя, однако ты утер сопли, поднялся и двинулся дальше. Молодец, хвалю. Но не плачь, это была только смазочка, а сказочка будет впереди.У нас тут собрался славный каст в виде меня, несравненной и всеми любимой (это не лесть!) Куины и медоеда в мире Пограничья, Нираги. Нам жизненно-необходим Арису: мне для наблюдения (да, ты будешь тем самым, особенным интересным человеком), Куине для реализации желания спасти заблудшую душу, а Нираги для исправления и становления на лучший путь.
Мы можем заиграть тебя спидпостингом, можем предложить неторопливый темп, но обещаю одно — скучно не будет. Жирный спойлер: мы тут придумали следующий сезон, и да, ма бой, мы вернемся в Пограничье. Будет хардово, будет стекольно, наверное, не все выживут, но тем интереснее, разве нет?
Метеорит. Это был простой метеорит, огромное космическое тело, свалившееся с небес на землю и уничтожившее несколько кварталов.
Чишия отложил газету — по понятным причинам в палате нельзя было пользоваться мобильными телефонами, слишком уж чувствительная здесь была аппаратура, — и закрыл глаза. Число погибших исчислялось сотнями, десятки домов не просто разрушены, а стерты с лица земли. Спасательные службы работаю день и ночь, силясь ликвидировать последствия и вытащить тела. О спасенных спустя столько дней никто не говорит. Уже никто не говорит, потому что сдались даже поисковые собаки.
Дела Шунтаро шли не так уж плохо. Ему повезло, по сравнению с теми бедолагами, что пересекали перекресток прямо за его спиной. Взрыв снесло машину с газовыми баллонами, она врезалась в фургон, перевозивший мелкие стальные трубки, и все это добро, словно шрапнель, разлетелось в разные стороны. Чишия поймал сразу два снаряда — один застрял в теле, чудом не разорвав в клочья селезенку, а второй прошел навылет, через левое плечо. К тому моменту, как прибыла скорая помощь, Чишия потерял много крови, но к счастью, в больнице ему успели помочь.
Теперь он оказался здесь. Медсестры и лечащий доктор заходили несколько раз в день, это не вызывало удивления, потому что клиника по счастливой случайности оказалась именно та, в которой работал Чишия. Медперсонал любезно связался с родными Шунтаро, однако отец и мать в настоящий момент находились в другой стране — отправились на какую-то конференцию. Информацию к сведенью они приняли и как-то слишком прагматично сообщили, что все равно ничем не смогут помочь. Их присутствие будет только мешать, а в клинике работают лучшие доктора.
Чишия... принял. Собственно, ничего другого он и не ожидал, потому воспользовался возможностью хорошенько выспаться.
Беспокоил его лишь сосед. Странный молодой мужчина, которому повезло меньше, чем Шунтаро. Нираги Сугуро, так его звали, к нему уже заходил пластический хирург с планом лечения. Кажется, последний видел в этом уникальный случай, да и процесс восстановления пациентов с такими жуткими ожогами в Японии был поставлен на конвейер.
— Все мы монстры, так или иначе, — Чишия пытался открыть одной рукой — вторая все еще плохо слушалась — пачку печенья, принесенного медсестрой из ближайшего автомата. Убедившись в безуспешности попыток, он в конце концов разорвал упаковку зубами. — Будет тебе. Доктор Ватари лучший в своем деле.
Он не лгал в попытке немного приободрить своего соседа. Как бы Шунтаро не относился к своим коллегам, он признавал их авторитет. Ватари-сан был одним из самых известных пластических хирургов во всей стране. И он никогда не разбрасывался пустыми обещаниями, так что со временем Нираги вернут... если не привычный внешний вид, то хотя бы что-то максимально приближенное к нему.
Печенье оказалось совсем не вкусным. Да это и не печенье вовсе, а соленые крекеры в виде маленьких рыбок. Чишия сжал одну между пальцами, а после безжалостно раздавил и стряхнул крошки обратно в упаковку. Ее он положил на тумбочку — не дотянулся, и пакет упал на пол.
— Вот же черт, — в голосе Шунтаро прозвучало восхищение. — Ты не мог бы поднять?
Но очевидно Нираги был занят самокопанием и жалостью к себе. Чишия тяжело вздохнул, откинул одеяло и с трудом опустил обе ноги на пол. Тело ужасно ныло и казалось громоздким, совершенно неповоротливым, так что нечего было и думать о том, чтобы наклониться. А вот присесть — очень даже, ведь ноги у Чишии оказались целы, в отличие от той девушки из соседней палаты — о ней говорили медсестры. Бедняжке не повезло, глубокие колотые раны, потеря крови. Но она хотя бы могла ковылять на костылях.
Ему пришлось попотеть, в прямом смысл, прежде, чем упаковка вернулась на тумбочку. После таких упражнений возникла отдышка, какое-то время Чишия просто сидел на кровати, восстанавливая ровное дыхание, а затем встал и, держась за все, что было вокруг, подошел к окну. На улице царил яркий солнечный день, люди внизу сидели в больничном саду, наслаждались погодой. Некоторые играли в карты.
— Было бы здорово сходить туда, — вдруг произнес Шунтаро. — Подышать немного свежим воздухом. От этого кондиционера у меня носоглотка высохла. Что скажешь?
Нираги пробормотал что-то невразумительно, но Чишия не унимался. Он доковылял до соседней койки, отдернул шторку и навис над кроватью.
— Идем, — тон голоса был безапелляционным. — Тебе тоже полезно немного походить. Зараза уже не занесется, однако пораженным тканям нужен хороший кровоток.
Вместо ответа Сугуру отвернулся и очевидно сделал вид, что хочет спать. Чишия постоял какое-то время, после чего повел плечом — тут же сморщился, настолько резкой была была, — и направился к двери. Там, в специальной подставке, хранилось две трости, как раз для пациентов, одну из них Чишия взял.
— До лифта я дойду примерно за пять минут, — любезно сообщил он. — И еще три я буду там. Если хочешь присоединиться, я буду рад. В конце концов, какой смысл в том, чтобы торчать в четырех стенах и упиваться жалость к себе?
С этими словами Шунтаро вышел. И очень скоро с удивлением понял, что гениальный мозг подвел его. Времени потребовалось гораздо больше, не пять, а все восемь минут. Он успел опереться на стену около лифта, не рискнув садиться на диван, потому что велика была вероятность потом не встать вовсе. Прикрыв глаза, Чишия какое-то время дышал, а когда услышал шаркающие шаги, улыбнулся.
— Я знал, что ты придешь. Позволишь опереться на тебя?