| | в поисках рыжей и бесстыжей | |
|
poison ivy // dc comics
| |
| | имя и фамилия: элизабет || лиззи - хиппи-зая, бет - одержимая сука; возраст: 25; роль: нейтралитет, официально безработная, на самом деле бет торгует информацией, а лиззи живёт за счёт мужчин; способности: телепатия и одержимость; | |
описание персонажа:
// творческая семья, материнская шизофрения, непостоянный доход, непостоянный дом, сомнительная компания, жестокий шоу-бизнес //
[indent]
когда лиззи думает о детстве, воспоминания о семье появляются отрывочно, отдельными кадрами. уже тогда она знала, что бывают хорошие дни и не очень. вот мама читает сказку на ночь, золотые кудри падают на пожелтевшие страницы. пахнет чем-то сладким, напоминает ваниль или миндаль. вот они рассматривают витрины магазинов и притворяются, что покупают все эти платья с рюшками, которые не могут себе позволить. вот они не успевают вернуться домой до начала дождя. слушают, как капли барабанят по зонтикам, и перепрыгивают лужи. когда лиззи устаёт, папа берёт её на руки как самое драгоценное сокровище и несёт до дома.
под волосами чуть выше виска у лиззи прячется маленький шрам. в неё попала пепельница. лиззи не помнит, как та прилетела, но помнит взъерошенную мать, которая кричит и вырывается из рук отца, маленькие кулаки бьют его по спине.
- ты, это всё ты! зачем я тебя родила! – её голос ломается, а малышка лиззи дрожит и не может сдвинуться с места.
вот отец говорит по телефону, его голос дрожит. приезжает скорая, полиция, в распахнутые двери заглядывают соседи. они стараются не смотреть на лиззи, до неё доходит только шепот: "неужели умерла?", "покончила с собой" и "что за семейка".
когда бет думает о своём первом выходе в свет, воспоминания о вечеринке Х появляются отрывочно, размытыми картинками и ощущениями. вот она лежит на большой кровати, о бедро трётся что-то твёрдое и горячее. холодные липкие руки елозят по её телу, стягивают трусики. истошный крик пронзает барабанные перепонки, бет сплёвывает чужое ухо на пол. вот она нащупывает в головах подружек-пердушек мысли о подставе с наркотиком в её стакане. девчонки визжат, оказавшись в бассейне под автоматически закрывающимся брезентом. вот она искренне полной грудью смеётся, ломая коллекцией клюшек для гольфа коллекцию иномарок у дома.
лиззи зовёт вечеринку Х крестом на своей репутации и предпочитает о ней не говорить. бет не прочь повторить.
[indent]
// быстрые свидания, скудные таланты, женское очарование, хиппи-стиль, песни на гитаре //
[indent]
он открывает дверь, выкрашенную в тёмно-зелёный, и лиззи входит в узенький коридор. гардероб, они вдвоём и метрдотель, тут же поспешивший помочь ей с пальто — вот и закончилось место. лиззи говорит: «как красиво! я здесь впервые», — хотя по ступенькам поднимается в третий раз. лиззи жмётся к его боку. кружево юбки тихо шуршит, чуть поскрипывают подошвы его новых ботинок, но вскоре все эти звуки тонут в джазовых партиях на рояле, саксофоне и гитаре, в гуле светских разговоров и звоне посуды. атмосферное местечко с высоким прайсом. лиззи награждает кавалера благодарной улыбкой, присаживается за столик и недолго изучает меню. они знакомы два дня — и этого времени достаточно, чтобы вызвать его привязанность. лиззи просит порекомендовать ей лёгкое блюдо — потому что ему нравится «прививать» ей вкус; лиззи внимательно слушает и задорно смеется, шутя, что совсем ничего не понимает в бизнесе — потому что он любит похвастаться; лиззи накрывает своей узкой ладонью его, сияющим взглядом гипнотизирует сцену и со смущенным возгласом «правда? можно?» встает напротив микрофона. она убедила себя, что безумно в него влюблена, и потому песня — хоть и исполненная в неуклюжей манере — звучит приятно и искренне.
лиззи знает, что здесь они вкусно поедят, обменяются стандартными вопросами про жизнь, работу и отношения. она останется у него, приготовит завтрак, намекнёт на подарок, который хотела бы получить, исчезнет на, пожалуй, трое суток — мужчины не любят настойчивых, но и эго своё ранить боятся — и после сопроводит его на корпоратив или встречу. так за ближайшие недели у неё появятся новые впечатления, знакомые, она попробует десерты, сходит в театр, отоспится на королевской кровати и подружится с его кошкой. а дальше...
она и не знает, что пугает больше: его извращенные мысли или её внутренний дьявол.
— ты такая легкомысленная женщина, лиззи! уверен, друзья советовали бы мне держаться от тебя подальше.
— разве это плохо? — всё время в такси она развлекала его глупыми песенками. — я не слишком задумываюсь над вещами, которые мне неподвластны.
так и есть. даже если он обезумеет после встречи с бет — лиззи это не волнует. ей, в общем-то, и не нужен кавалер. всё, что ей нужно — это деньги, дом и глупые песенки.
лиззи перед сном иногда мечтает, чтобы денег в мире не существовало в принципе и все бы друг друга любили. бет фыркает презрительно, выражая всё то, что думает по поводу этой бредовой утопии. да даже сама лиззи понимает, что это — нереально, и без купюр не проживёшь, таковы уж суровые законы мироздания.
[indent]
// встретила не того, научил плохому (или хорошему), появился доход, но денег всё равно вечно не хватает //
[indent]
сатоши кейтаро возникает на её пути неожиданно (обычно на столь крупных рыб не засматривается), невероятно богатый и красивый, обаятельный - даже бет ведёт себя более смирно, чем обычно — такой шанс упускать нельзя. в его голове копошится — там все мысли о ней, как он платье снимает и дальше...в общем, на крючке оказывается мужчина. но только всё не так просто, как могло показаться на первый взгляд и сатоши, после бурной ночи, делает предложение, нет, не руки и сердца, а приносить ему информацию иногда. мол у него в окружении, как на зло, нет телепатов, а тут такой подарок судьбы. откуда мужчина узнал, что она телепатка, молчит, и больше в его сознание проникнуть не получается. и бет тут оказывается бесполезна - привычная ей ненависть, являющаяся буквально топливом, отсутствует, как будто её выкачали.
— что ты со мной сделал? — шепчет испуганно, а сатоши гаденько ухмыляется в ответ.
это сотрудничество помогает ей — он хорошо платит, а также у неё появляются и другие клиенты, готовые отстегнуть приличную сумму за нужные данные. правда, с её тягой к импульсивным покупкам и полном неумении экономить, жить как-то уж совсем легче не становится, но прогресс определённо есть.
● писали втроём в рамках ивента: @akira и @hiro ну и я, красивую картиночку сделал мой чудесный @koike ryosuke и тебя уже ждут красивешные авочки от @kitamura minako :3 и наша чудесная @kurokawa ayame тоже принимала участие и нас поддерживала, и мы все вместе очень ждём эту невероятную красотку :3 и @keitaro satoshi тоже ждёт (енто мой твинк), кто ж откажется от хорошего информатора?
● если захочешь что-то менять - меняй на здоровье, но, конечно, бы хотелось бы оставить вайб лиззи-хиппи и агрессивной бет.
● ждём так сильно, как только можно, иди уже сюда скорее!
Связь: маякни в гостевой и мы к тебе все примчимся тут же
Отредактировано sawada yutaka (2024-10-20 19:26:17)