cross roulette
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22024-12-29 12:55:35
https://crossroulette.rusff.me
fu xuan
honkai: star rail // Верховная Провидица Лофу Сяньчжоу
оригинал
♪ Кипелов — Пророк
Провидица, кто-то должен спасать Лофу - на генерала Цзинь Юаня как на самостоятельную единицу, как вы знаете, никакой надежды нет (вот бы и мне научиться так професссионально «делегировать обязанности», а скорость его уклонения от ответственности может заменить гипердвигатель; зато во всём остальном он медленнее, чем его ульта), на нас с Дань Хэном - тем более (мы его, скорее, разрушим, и даже не обязательно со зла, у нас просто одна извилина, и та прямая и от палки, которой нас бьёт Цзинлю). У вас есть все возможности совершить подвиги, которые прославятся в веках. Только постарайтесь, чтобы это было «ого, как круто», а не «эоны, какой кринж». То есть, не берите с нас пример, правда не надо, второй раз Лофу такого не переживёт. Пока вы спите, Санктус Медикус качаются. Их коварство велико и безгранично, прямо как наш кармический долг перед Альянсом Сяньчжоу. Нет, серьёзно, без вас мы совсем обленимся. А ещё вы очень красивая, и это не флирт, а констатация факта. Мы не враги сейчас, и я надеюсь, что врагами не станем, хотя всякое может случиться. Мы же непредсказуемы, как Авантюрин из торта на день рождения доктора Рацио. Как Элио скажет - так и будет. А почему эту акцию пишу именно я? Да потому что мои лапищи мощны, и я могу. Кстати, могу предложить помощь ещё и за Стеллу, хотя ещё в прошлый раз за труды заплатили вы как-то маловато. Нет, наглость у меня не второе счастье, а первое. Безымянные должны быть быть бескорыстными и что-то там ещё, но моя Стелла прослушала курс умных наставлений (не говорите, пожалуйста, господину Янгу, что проспала). А ещё у нас есть Яньцин, и он отбился от рук. Этот ребёнок ведёт себя так, будто он бессмертный. Кроме того, мы сами не понимаем, как так вышло, но его наставниками тут побывали кто угодно (даже я), только не генерал. |
. . .
У нас нет больших требований к скорости игры, но хотелось бы по крайней мере пост в неделю. А ещё часть из нас не любит лапслок. |
[indent]Теперь запомнил? Из пяти людей трое должны заплатить по счетам.
[indent]А теперь?
[indent]А теперь?
[indent]До сих пор единственным голосом, который он помнил, был её голос. Единственная мысль, которая могла владеть его сознанием – её мысль. Он настолько к этому привык, что начал считать своей. Точнее, у чудовища не было таких сложных конструкций, оно получило установку, заставляющую его двигаться, и отправилось в поисках добычи. Несмотря на его одержимость Марой, его безумие – оно представляло собой лишь хаотичное месиво, как у животного, даже хуже. Животные по крайней мере знает, чего хочет. Есть или размножатся, драться за территорию или отдыхать. Ему этого не оставили. Он же был не в состоянии даже осознавать свои перемещения и понимать, ради чего их совершает. Он с таким же успехом мог надолго доставать на месте и смотреть пустым взором куда придётся, не пытаюсь ничего разглядеть, попросту теряясь во времени и пространстве. Любые попытки его схватить, сковать, запереть – даже не временные неудобства, ему было бы абсолютно безразлично, вот только они мешали ему следовать её воле. Мешали исполнить предназначение. Поэтому он избавлялся от помех.
[indent]И, хотя его целью назвали только троих, монстр совершенно не считался со всем сопутствующим ущербом и случайными жертвами. Он даже не обращал на подобные вещи внимания, для него это было неважно. Он не запоминал лиц и имён тех, кого растерзал, всё сливалось в вереницу ничего не значащих событий, и он не помнил, где был и чем занимался. Он не помнил, как у него получалось добраться с одной планеты на другую, как удавалось обнаружить вожделенную добычу раз за разом. Он просто это делал. Ничему не удивляясь, не сомневаясь, не будучи в силах, да и не испытывая никакого желания останавливать себя.
[indent]Ни одного собственного стремления или мечты. Ни одной собственной цели. Чужая месть стала его местью. Больше ничто не имело значения, ни сколько раз он сам умрёт на этом пути, ни как много крови прольёт, ни сколько неудач потерпит. Если в конечном счёте ему удастся исполнить приказ, это всё, что ему было нужно. Никаких угрызений совести, для них нужно обладать такими сложными вещами, как мораль, а для неё – самоопределением. Он даже не существовал отдельно от полученного приказа. Всё равно как если бы она оживила меч и заставила его искать указанный объект. Меч может пройти сквозь все препятствия, сквозь стены и живых существ, не обратив на это внимания, ведь он не обладает ни разумом, ни печалью, ни гордостью, ни жалостью. Пустой равнодушный инструмент, ценность которого определяется полезностью, а полезность - тем, насколько хорошо он служит необходимости.
[indent]Впервые с того давнего дня, как его казнили, он открыл глаза, и они потеряли ядовитый оттенок Мары. Он смотрел как потерянный ребёнок, брошенный в таком раннем возрасте, что его даже не научили говорить. Беззащитный и беспомощный, совершенно одинокий и не имеющий ни малейшего представления об окружающем мире. Он смотрел вокруг и ничего не узнавал. И, даже если бы он сейчас увидел самого себя, то не понял бы, кто этот человек. Прежде он даже не интересовался, как именно выглядит его оболочка
[indent]Что это за место? Кто она такая? Кто он такой? Его губы приоткрылись, выбирая вопрос, но вместо всего этого он произнёс только одно слово:
[indent]- Помоги…
[indent]Вслед за этим словом зацепилось другое, что-то более глубокое, чем обычная человеческая память, едва слышно шепнуло ему, что нужно это тоже сказать:
[indent]- Пожалуйста.
[indent]Сколько бы несчастных людей в своей жизни ни встречала эта женщина, вряд ли ей доводилось слышать от кого-то настолько глубокое отчаяние и настолько безнадёжную мольбу.
Поделиться32025-01-02 20:16:15
https://crossroulette.rusff.me/
vax'ildan
the legend of vox machina // брат
27 // полуэльф // original
♪ poets of the fall — jealous gods
Помнишь тот пожар? Огонь отражается в темных от горя глазах, и лишь рев Тринкета может перебить ужасный треск дерева. То звук разбившихся мечт и желаний. Вкус золы все еще снится Векс по ночам, когда на небе совсем не видно звезд. Она сплевывает слезы и слюну на холодную землю, а Вакс кладет ей руку не плече. Помнишь, всегда были “мы”? Им никто не нужен. Помнишь, что у этих лоз есть шипы? Они пустили в свою жизнь других. Это произошло незаметно, почти естественно у Вакс'илдана, и осело внутри Векс'алии горьким комом зависти. Он открыл свое сердце новому слишком быстро, совсем позабыв о бдительности, и близнецу приходится вновь и вновь одергивать его высокомерным “Осторожнее…”. Векс чувствует, что говорит почти как их отец, которому, в общем-то, на них плевать, ненавидит себя за эти проблески и все больше закрывается. Помнишь, когда-то мы были одиноки? Теперь их жизнь наполнена совершенно разными звуками. Заразительным смехом, громкими попойками и лязгом оружия. Векс'алия, наконец, понимает, что имел в виду Вакс'илдан под своим коронным “Все будет в порядке”. Им больше не нужно сбегать, их маленький мирок стал достаточно большим и прочным для тех, с кем можно уснуть под не меняющимися звездами. Помнишь, мы думали, что это будет навсегда. |
. . .
Вот, отсыпала тебе немного стеклишка, потому что Векс и Вакс - это какие-то абсолютно космические соулмейты в горе и в радости. Тебя ждем сестра и будущий зять, приключения по, опционально, трем временным отрезкам (что обсуждается, как и все идеи, что ты принесешь с собой). Играть планируем в спокойном темпе, но я, увы, не смогу сыграться, если ты будешь писать раз в месяц. Круто, если приведешь с собой Кики (ну это так, мечты-мечты), но, если что, кинем боевой клич на всех ашари мира. Приходи! ;3 |
Аз хочет пропустить мимо ушей комментарии Сола про то, что они что-то забыли, но все равно поддается нервному порыву оглянуться на багажник.
— Вроде все есть… — как будто сама себя успокаивая, проговаривает Азалия и ловит взглядом движения Солара под рулём его мотоцикла. Она знает, что там лежит, и это “что” ей совершенно не нравится. Почти до мерзкого желания стопнуть космоцикл и трясти Рида, пока тот не начнет говорить понятнее. Ничего из этого она не делает, и ее темнеющие от напряжения глаза скрываются под черным стеклом забрала.
Они едут за периметр. Блять! Когда слова Сола про Ворота доходят до ее буквально кипящего мозга, ладони обхватывают руль с колющей болью. Она старается, правда старается звучать спокойно — получается с большим трудом. Писк коннектора звонко сообщает, что связь между ее и Сола шлемами установлена. Ему придется ее слушать.
— Ты, блять, болен, если говоришь о таком, — ее голос наверняка хриплый через внутренний динамик, — все Ворота охраняются, но поедем через западные, у них позднее всех пересменка.
Если повезёт, а им причитается хоть иногда смачный кусок везения, то на посту будет Гас — рослый рыжий мужик средних лет, который очень любит две вещи в жизни: деньги и отсутствие проблем. Как по волшебству, в кармане ее штанов постукивают карточки. Придется немного расстегнуть куртку и приторно улыбаться, но они не попадут в ежедневные журналы.
— Сам не тормози, — огрызается она в тон Солару и плавно выводит космоцикл на холодную улицу привычным ходом. “Лошадка” вибрирует, немного поднимает пыль и быстро набирая обороты.
Им необходимо проехать половину городка и зацепить по ходу младшее месторождение. Дорога почти пустая, унылая и серая от обилия одинаковых жилых блоков. Людей на улицах почти нет, лишь изредка мелькают краснеющие от выпивки лица тех, у кого выходной от тяжелой и изнуряющей работы. Аз почти не обращает на них внимания — привыкла видеть таких каждый день. Она напряженно молчит до того момента, пока не начинают виднеться огромные черные конструкции фрекингов у скважины, а шлем наполную глушит гул добывающих машин.
— Ты оставайся у Ворот и делай вид, как будто идиот и вообще не при делах, — сухо сообщает Азалия, — пройдем Ворота, на заслоне уже никто не остановит.
Им нужно проехать через двухступенчатый и герметичный, как в космосе, коридор. Это займет не более пяти минут, но они будут самыми унылыми в их жизнях. Как, в общем-то и всегда.
Аз огибает последнее устрашающее нечто из металла и останавливает космоцикл у небольшого двухэтажного здания блок-поста. Отсюда купол выглядит куда осязаемее, чем в городе — действительно кажется, что ты в клетке, а огромные Ворота как будто поглощают свет от постоянно горящих прожекторов.
Девушка хлопает себя по штанам, вытаскивает оттуда карточку и перекладывает в нагрудный карман куртки. Шлем остаётся на сидении.
— Мне нужно пять минут и нас тут не было.
Поделиться42025-01-07 14:03:05
https://crossroulette.rusff.me/
zeus
greek mythology // брат и головная боль [лучший друг]
такой же дед, как и я // бог гроз // tom hardy
♪ hugo — 99 problems
у судьбы и зевса хорошие отношения. она ему благоволит, он её завесу в будущем будет способен приоткрывать. судьба с младенчества спасает зевса от участи братьев и сестёр, у него предназначение не стать съеденным или изгнанным, ему необходимо освободить всех и свергнуть отца вместе, исполнить давнее пророчество. зевс видит обрывками, что будет дальше, но ни с кем делится. старшему брату уготован мир мёртвых — зевс с этим помогает, ведь кого-то к их судьбе надо слегка подталкивать. старшему брату уготована одна из многочисленных его дочерей — зевс и здесь молчит, мрачные обстоятельства не дают ему рассказать обо всем деметре. зевс, на самом деле, не такой уж отвратительный бог, но человек бы из него вышел самый мерзкий. он и живет по «божественным» принципам. его кутежи и прочие разгульные элементы досуга совсем не вяжутся с тем, какими знаниями он обладает, какую ответственность верховного бога несёт на своих плечах. его вечно ехидный взгляд не дает думать о нем, как о том, кто может хоть на одну секунду побыть серьезным и надежным. зевс — это про вино, про женщин [смертных или нет], про праздники на олиме, про снисходительность ко всему человеческому, про показательную беспечность. но аид помнит другой образ младшего брата, увы, он с каждым веком стирается будто бы из памяти, заменяясь теми чертами, что зевс намеренно выставляет впереди, все ему неугодное пряча. аид помнит решительного, способного зажечь желание бороться даже в том, кто уже опустил копье, бога. помнит упрямого. помнит понимающего. помнит участливого. помнит человечного. обманываться долго не получается. зевс в современности открывает и бары, и рестораны, и шутливо пихает аида локтем, заговорщически делясь: «я вот думаю прикрутить сюда бордель…» да, пожалуй, из зевса выходит не такой уж отвратительный бог. |
. . .
первое, что следует знать — мы с персефоной авантюристы, которые переписывают самый главный миф, а именно наше знакомство и кражу, которая не была кражей вовсе. как это затрагивает тебя:
ты — головная боль, брат. ты — это навязчивые письма в подземное царство с приглашениями на празднества. ты — это уклончивые ответы на мои вопросы, лишь бы увидеть, что я умею злиться. ты — это звонки или сообщения в четыре часа утра с просьбами увезти тебя из не пойми откуда. в любом веке, в любую эпоху, в любое время суток ты всегда дашь мне знать о себе порцией новых неприятностей. иногда я хочу бросить в тебя стакан, понимая, что ты ответишь прилетом бутылки [хорошее было вино]. но мы семья, хоть ты и задорно-саркастично ухмыляешься с этого слова. я не прячу свою усталость за весёлыми ужимками, как то делаешь ты. но я знаю тебя. …но я все равно старше и мудрее. |
[indent]
[indent] всем знакома эта картина, а если и не всем, то большинству. картина под названием «спокойный вечер выходного дня».[indent] просторная гостиная, свет одиноко включенной лампы рядом с удобным и мягким креслом, где успела уснуть человеческая фигура. в её руках лежит книжка, пальцы успели зацепиться за страницу, но так и не перевернули её, видимо, угодив в ловушку сна быстрее, а даже интересное чтиво [истории про судна вряд ли популярный выбор в принципе] не смогло спасти от этой участи. размеренное дыхание, а не будь его, то спящий был бы похож на умиротворенного покойника. живость интерьера выдает факт, что в доме все же что-то [генеральные уборки по субботам] делают [попытки в выпечку по четвергам, на полке на кухне лежит книга для начинающего кондитера].
[indent] ни одна деталь не может выдать или даже позволить допустить мысль, что так и в таких условиях живет бог подземного царства. в нынешнее время статус больше для пафоса и уважения со стороны других пантеонов, чем действительно имеющий вес. в доме аида ожидаешь минимализм. шахматные цвета, все строго на своих местах, ничего лишнего, все серьезно и пристойно. к нему редко приходят гости [василиск чуть чаще диониса, но и последний заглядывает, если есть возможность дать знать о себе не только приятными сувенирами], но присмотрись они, то поняли, что у аида бесполезных побрякушек хватит на целый айсберг. тут и несколько кактусов, подставка для книг, непонятно зачем купленная декоративная рука скелета с черной розочкой, стоящая в вазе. на диван, на кресло, где он спит сейчас, накинуты пледы, на полу огромные шерстяные ковры. аид собственную угловатость будто компенсирует плавностью внутреннего убранства. у него нет ни холодных обоев, ни черных шкафов, ни вообще чего-либо, что создавало о нем впечатление мрачного существа по своей природе. преобладает песочный цвет.
[indent] вот-вот упавшие бы на пол очки, медленно, но верно сползающие с лица, спасает [так уж ли] телефонный звонок. аид просыпается. открывает глаза, часто моргает, оглядывается, вспоминая, что он уснул за чтением. пожевав губами, закрывает книгу, учтет, что хорошо помогает притупить кошмары, поправляет очки [у богов не портится зрение, но одна из соседок сказала, что в них он выглядит «по-домашнему»], вытягивает голову поглядеть на нарушителя своего отдыха.
[indent] и, знаете, вот нисколько не удивляется.
[indent] первой шальной мыслью приходит идея не брать трубку вовсе. это же зевс. зевс всегда звонит по одной и той же причине. хоть его никто не видит, но аид все равно демонстративно скрещивает руки на груди и испытующе испепеляет сенсорный экран взглядом. как много гудков понадобится брату, чтобы тот понял, что ему не рады? научный интерес. но они не прекращаются. посмотрев из стороны в сторону, аид все же допускает маленькую-маленькую вероятность, что зевс звонит по делу. ничему его время не учит, неправда ли?
[indent] он успевает открыть рот… в целом, это все, что он успевает. поток речи зевса не остановить, аид пользуется этим, чтобы устремить глаза к потолку, вопрошая себя, что же он сделал не так в жизни и в какой момент. кажется, что брату и ответ не нужен, он вываливает все как есть, а ты смиряйся с этим и поступай так, как он просит. аид без удовольствия отмечает, что у них эта особенность характера проявляется одинаково. семейное. из всего этого он выясняет, что, во-первых, зевс опять в своем заведении. во-вторых, он специально будет напиваться в баре, пока аид до него добирается. в-третьих, ему не нужны косые взгляды соседей на пришедшего пьяного бородатого мужика. не из-за того, что аиду важен имидж в обществе, нет, куда важнее ему покой и возможность не укладывать брата на диван пускать слюни с собакой.
[indent] собственно, зевс после своего монолога сам и заканчивает звонок. аид вздыхает и снимает очки, поднимается с кресла, по дороге треплет по голове персикового корги, любопытно поднявшего голову.
. . .
[indent] ему не нравится идея зевса наживаться на том, что было общей историей. конечно, ни один смертный нынче не поверит [за редким исключением], что мифы для кого-то — это настоящие события, наполненные порой болью куда сильнее, чем то описывается вскользь. самолично аид избавился в своей нынешней смертной жизни от всего, что могло напомнить о древней греции. паспорт гражданина великобритании сопровождает его несколько веков, вытесняя все прочее.
[indent] припарковав машину как можно дальше от нужного места, глубоко в душе желая избавиться от всяческих возможных ассоциаций, аид поправляет застегнутое пальто, переходя дорогу и направляясь ко входу. он ожидает [и вполне справедливо], что зевс оставил ему шалость в виде охранника, который специально не станет пропускать именно его, но нет, надо же, никаких препятствий аид не встречает на пути. лестница, ведущая вниз, должно быть, к «тартару». до его слуха доносится громкая музыка, басы, какофония звуков, от которой заболит голова минут через пять. ну уж нет, туда аид не пойдет, неодобрительно качнув головой. поплутав от одного угла к другому, увернувшись от нежелательных компаний и навязчивого женского и мужского внимания, ему наконец-то (!) удается пробраться до зевса. в баре.
[indent] о стикс!
[indent] — мой профессиональный взгляд таков, что в тартаре души грешников не знали покоя и были вечно обречены на страдания, — сходу начинает аид, не садясь рядом, но стоя вороном над сыром, спрятав руки в карманы. — если все эти пьяные тела внизу потом не скармливаются твоим домашним акулам, то это провальный этаж.
[indent]